网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

2022年第二季度北海市工业振兴重点项目现场观摩会在铁山港区召开

发布时间:2022-05-16 09:08     来源:活力铁山港   作者:看北海   【字体:    打印文章  
分享到:
  5月12日,“2022年第二季度北海市工业振兴重点项目现场观摩会暨服务企业经验交流会”在铁山港区召开。自治区生态环境厅副厅长、自治区工业振兴特派员工作队驻北海市工作队队长欧波参加活动。
 
 
  当天,参加活动的人员先后参观了信义玻璃、国能广投北海发电公司、太阳纸业等重点项目,了解建设情况及服务企业先进做法、成功经验。座谈会上,企业代表、各工作队代表围绕机制体制建设、服务企业做大做强、推动项目建设、优化营商环境等方面进行经验分享交流。 
 
 
 
  会上还传达学习自治区“奋战 50天 决胜上半年”经济运行工作推进会会议精神,并部署近期工业振兴工作。  
 
 
 
 
 
 
 
  据介绍,信义玻璃产业园项目总投资122亿元,填补了广西生产特种超白、超厚、超薄浮法玻璃、低辐射镀膜玻璃和光伏玻璃产品的空白。项目建成后,将是全世界行业内最大的单体工厂,可解决4000余人就业,带动上下游产业链投资;太阳纸业600万吨林浆纸一体化项目总投资368亿元,分五期建设,具有投资大、科技领先、产品齐全、链条长等特点;国能广投北海能源基地项目建成后,可与工业区内石化、林纸、玻璃、新材料产业互为依托,既可保障产业项目用电,又可推动电、热、冷、汽四联供等循环经济发展,提高综合效益。 

 
  据统计,北海市1至4月份工业经济保持平稳增长,工业投资保持较快增长,稳步培育上规入统,工业增加值能耗不断降低,实现开门稳。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012