网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

莫华福主持召开2022年铁山港区各领域“冲刺二季度 决胜上半年”经济运行研究部署会

发布时间:2022-05-16 09:04     来源:活力铁山港   作者:邓丽清   【字体:    打印文章  
分享到:
  5月12日,铁山港区召开“冲刺二季度 决胜上半年”经济运行研究部署会。会议传达了自治区及北海市政府对上半年经济运行工作的部署要求,分析了铁山港区第一季度的经济形势,并对第二季度的经济工作进行了部署。区委副书记、区长莫华福主持会议并作讲话。
 
 
 
  莫华福指出,做好第二季度经济工作,对完成全区上半年经济预期目标、推动全区经济高质量发展具有重要意义,要准确把握当前经济形势,切实增强推动经济稳增长的危机感和紧迫感。

  莫华福强调,要紧盯重大产业项目建设,全力以赴服务好工业企业,采取靠前服务、部门联动、主动协调等有效措施加快工业发展;要聚焦规上其他营利性服务业的短板弱项,做好谋划工作,在第二季度实现提质增效;要大力扶持培育农业龙头企业,不断壮大发展规模,筑牢乡村振兴产业根基;要高度重视批零住餐和旅游业上规入统工作,强化服务跟踪,加强督查指导工作。

  莫华福要求,各单位、各部门要统一思想,坚定信心,找准工作目标和着力点;要把任务分解到位、把责任压实到位、压力传导到位、措施落实到位;要齐心协力,精准施策,全力以赴抓好各项经济工作,高质量完成上半年的经济预期目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
  会上,区发改局、铁管委经发局、区科商工信局、区农水局、区市场监管局、区文旅局、区财政局等多个单位分别就相关工作作汇报发言。


  区领导沈飞、李积贵、罗虹参加了此次会议。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012