网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云:坚持上下一心,全力以赴做好民族团结进步创建工作

发布时间:2022-05-11 09:30     来源:活力铁山港   作者:冯娟   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  5月9日,铁山港区召开2022年全区统战工作会议暨创建全国民族团结进步示范市工作推进会,区委书记龙起云出席会议并讲话,区委副书记何来主持会议,区领导刘将远、王才儒、余军远、陈德萍出席会议。

 
 

  龙起云指出,过去的一年,全区统战工作充分发挥凝心聚力和联系广泛的独特作用,紧扣中心,服务大局,拓展思路,创新方法,在思想引领凝聚合力、招商引资、征地搬迁、服务项目建设、推进非公经济发展、推进民族团结、强化自身建设等方面都做了卓有成效的工作。

 


  龙起云要求,要围绕迎接党的二十大这条主线强化政治引领,牢固树立“民族宗教无小事”的理念,强化风险意识,认真抓好风险防控,着力维护团结和谐稳定的良好局面。要坚持上下一心,全力以赴做好民族团结进步创建工作,助力北海市如期创建全国民族团结进步示范市。要聚焦区委“12510”发展思路,在服务好非公有制经济发展、招商引资等党委政府中心工作上善于搭建平台整合统战资源,为全区加快建设成为更高品质更具魅力的现代化工业强区贡献统战力量。要加强党对统一战线工作的集中统一领导,不断提升统战工作水平。
 

  龙起云指出,当前铁山港区正处于加快建设成为更高品质更具魅力的现代化工业强区的关键时期,区委对统一战线工作寄予了厚望。全区各级各部门要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,主动作为,担当实干,努力开创全区统战工作的新局面,为铁山港区建设现代化工业强区、助力北海创建全国民族团结进步示范市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 
  会上,区委常委、统战部部长刘将远传达学习了全国、全区统战部长会议及北海市统战工作会议精神,并总结2021年统战工作,对2022年全区统战工作及创建全国民族团结进步示范市工作进行了部署。


  副区长余军远宣读了自治区、北海市、铁山港区民族团结进步创建示范区示范单位及创建工作优秀单位名单,与会领导为民族团结进步创建工作优秀单位颁发荣誉牌匾。

 
 
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012