网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云:抓紧抓实疫情防控工作,持续筑牢疫情防控屏障

发布时间:2022-05-11 09:25     来源:活力铁山港   作者:陈鑫婷   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  5月10日下午,铁山港区召开疫情防控工作部署会,传达并贯彻落实国家、自治区和北海市有关疫情防控会议和文件精神,研究部署铁山港区疫情防控和打击走私偷渡工作,进一步抓好全区疫情防控工作。区委书记、区疫情防控指挥部指挥长龙起云主持会议并讲话。
 


  龙起云指出,全国多地疫情散发且周边地区疫情防控形势严峻,各级各部门要提高政治站位,持续紧绷疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实党中央、国务院、自治区及北海市的决策部署,坚持“动态清零”不犹豫不动摇,坚持底线思维、极限思维,抓早抓小抓基础,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造良好环境。
 
  龙起云强调,要持续守牢守好外防输入防线,从严从紧内防反弹各项措施,不断夯实海陆防线,“人防+技防”持续常态化织密织牢疫情防控网。要科学安排海上及陆地的疫情防控卡点排班值守,严把进出铁山港交通关卡,保证检查不漏一船一车一人,加强对重点地区、中高风险地区来港人员的排查管理,确保外来人员管控到位。要强化船舶管控,加大对三无船舶的排查整治和清理,严格执行“逢船必检+核酸检测”,从源头上打击走私违法犯罪。要通过多种深入人心的宣传形式加大疫情防控及走私违法犯罪线索举报悬赏宣传,充分依托群众联防联控机制,增强全民反走私意识,营造群防群治氛围。

 
 

  区领导何来、沈飞、叶艳、叶长军、汪国高、李佳振、张良、裴强昌、罗虹、陈晓华、孟繁刚、于海出席会议。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012