网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云主持召开铁山港区六届区委常委会第16次会议

发布时间:2022-01-06 10:04     来源:活力铁山港   作者:冯娟   【字体:    打印文章  
分享到:
 
 
1月5日上午,区委书记龙起云主持召开六届区委常委会第16次会议,集中学习有关会议、文件精神,并研究部署相关工作。
 
 
会上,与会人员集中学习了中央经济工作会议精神、自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议精神、关于新形势下值班工作文件精神、建设平安广西活动表彰大会精神、市委书记蔡锦军在全市推荐提名广西出席党的二十大代表候选人工作部署培训会议上的讲话精神并研究贯彻落实措施、部署相关工作,学习各级有关安全生产指示批示和会议精神并听取全区岁末年初安全生产工作情况汇报、2021年北海市铁山港区食品安全工作情况的报告。
 
 
 
 
会议指出,中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、博大精深,全面总结了2021年的经济工作、分析当前经济形势、部署2022年经济工作,并对中国经济一系列重大理论和实践问题进行深刻阐释,对于推动经济高质量发展、落实“十四五”规划目标、奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重大而深远的意义。自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议充分体现了中央经济工作会议精神,深刻把握了稳字当头、稳中求进的重要要求,完整准确全面贯彻新发展理念,为全区做好2022年经济工作,迎接党的二十大胜利召开,指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
 
 
会议要求,全区各级各部门要认真学习领会相关会议精神,结合实际抓好贯彻落实。要准确把握中央及自治区对2022年经济形势的分析和研判,打造人民生活更加美好的现代化工业强区。要按照稳字当头、稳中求进的重要要求,认真谋划推进今年全区经济发展的目标任务,狠抓项目建设,推动产业保持良好发展态势。要着力提高领导经济工作的能力和水平,在新的一年,全区上下都要统一思想、振奋精神、迎难而上、真抓实干,确保铁山港经济在稳中求进中保持良好发展态势。
 
 
 
会议强调,党的十九届六中全会决定,党的二十大于2022年下半年在北京召开。中央已经印发《关于党的二十大代表选举工作的通知》,对二十大代表选举工作作出了全面部署、提出了明确要求。全区党员干部提高政治站位,增强做好推荐提名工作的责任感使命感,高质量完成代表候选人酝酿推荐各项工作,确保全区推荐提名工作风清气正、圆满顺利。要严格条件、优化结构,保证推荐提名人选的先进性和广泛代表性。要规范程序、发扬民主,扎扎实实做好推荐提名工作。要加强组织领导,确保圆满完成推荐提名任务。做好推荐提名广西出席党的二十大代表候选人工作,责任重大,使命光荣。全区要坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委的部署要求,高质量完成好这一重大任务。
 
会议还研究了其他事项。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012