网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

莫华福到南康镇督导检查创城工作

发布时间:2021-09-15 08:47     来源:活力铁山港   作者:邓符   【字体:    打印文章  
分享到:
 
 
 
  9月14日,铁山港区委副书记、区长莫华福带队到南康镇三塘市场、铁山港区新时代文明实践中心等地,督导检查创城工作。
 
 
  莫华福来到南康镇三塘市场,实地察看经营秩序、环境卫生、交通秩序等情况,对检查发现的问题逐一提出整改意见。他指出,“马路市场”脏乱差问题不同程度存在,严重影响市容市貌和道路通行安全,“马路市场”集中整治工作是一项重大民生工程,也是创城工作的重点和难点。各有关部门要坚持科学谋划、拆建并举、疏堵结合、统筹推进,采取强有力的措施,加快推进三塘市场搬迁工作,为群众提供安全、干净、舒心的购物环境。
 
 
  检查中发现,市场旁侧一处危房年久失修,房屋大梁、墙面开裂严重,存在较大安全隐患。莫华福现场核查情况后,要求果断采取措施,及时开展危房拆除和建筑垃圾清理工作,切实消除安全隐患。
 
 
  在铁山港区新时代文明实践中心,莫华福详细了解各展区的设计规划、硬件建设、文化氛围布置、展区功能设置及日常活动形式等方面情况。要求整合现有资源,突出创新理念,扎实推进新时代文明实践中心建设,在丰富群众精神文化生活的基础上,注重传承弘扬本地优秀传统文化,以文明实践引领爱国主义主题教育,让文明实践更接地气、更有实效。
 
 
  莫华福强调,要把创建全国文明城市工作作为当前一项重要政治任务来抓,严格对照全国文明城市创建实地考察测评标准要求,坚持问题导向,以“绣花针”的功夫,逐条逐项排查整改。要突出重点部位、重点地段、重点区域,集中人力物力推动朝阳大道路面升级改造、道路绿化美化、南康镇政府大院及周边环境整体提升等工作;常态化开展乱停乱放、乱摆乱卖、乱搭乱建等专项整治行动。加强宣传引导,提升群众对创城工作的知晓率、支持率和参与率,营造浓厚创城氛围,在全区形成创城工作的强大合力。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012