网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

龙起云:立即行动,全力以赴抓实抓好创城迎检工作

发布时间:2021-09-15 08:42     来源:活力铁山港   作者:李知谦   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  9月14日中午,铁山港区召开创建全国文明城市冲刺动员大会,迅速传达2021年北海市创建全国文明城市冲刺动员大会会议精神,部署创城迎检工作。区委书记龙起云,区委副书记、区长莫华福出席会议并讲话,区委副书记何来主持会议。
 
 
  龙起云指出,创建全国文明城市工作已进入迎检阶段,各级各单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,立即动员起来、行动起来,组织精干力量全力以赴抓实抓好各项工作的落实,确保顺利通过创城国检、区检,决不能拖北海市的后腿。
 
 
  龙起云强调,各级各部门提高政治站位,高度重视创城迎检工作,进一步摸清家底、找准问题,突出问题导向,聚焦创城迎检工作中的堵点、痛点、薄弱点,以清单化方式推动任务落细落实,限时迅速整改到位。要对标对表,压紧压实责任,区创城办要对接好市创城办,及时掌握政策信息,突出工作重点,关注工作细节,指导创城责任单位对标对表完成各项创城任务,各责任单位要各司其职,各尽其责,密切配合,全力以赴实现北海市力争前十,力保前二十的目标。要严肃督查问责,严格落实“红黑榜”制度和“三牌机制”,对推诿扯皮、履职不力、贻误工作、造成失分,影响全区创建大局的单位和相关责任人严肃处置。
 
 
  莫华福指出,各级各部门要强化责任担当,落实自身工作,以问题为导向,抓好各点位的整改工作,加强环境整治力度,大力整治车辆乱停乱放、环境中脏乱差等问题。要深入群众开展创城工作,以创城迎检为契机,把对群众影响较大的问题一并解决,以最好的精神面貌迎接国检。
 
  区委常委、宣传部部长汪国高传达学习2021年北海市创建全国文明城市冲刺动员大会会议精神,并通报了创城工作中存在的问题。
 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012