网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区六届人大一次会议闭幕!新一届人大、政府领导班子选举产生!

发布时间:2021-09-09 09:01     来源:活力铁山港   作者:邓符   【字体:    打印文章  
分享到:
  9月8日下午,铁山港区六届人大一次会议圆满完成各项议程,在南珠会堂闭幕!



  会议号召,全区人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委坚强领导下,按照区第六次党代会的部署,进一步解放思想、改革创新、克难攻坚、奋勇前行,为实现工业、新城、生态高质量发展,建设令人向往的铁山港,打造人民生活更加美好的现代化工业强区而不懈奋斗!

  大会执行主席龙起云、石姚斌、何来、王才儒、李静、卢道云、林永清、杨中敏在主席台前排就座。

  莫华福、彭岳军和大会主席团其他成员在主席台就座。

  会议应到代表171名,实到165名,符合法定人数。

 
 
  
会议宣布
铁山港区六届人大一次会议第二次全体会议
选举结果和当选人名单
 
  北海市铁山港区第六届人民代表大会常务委员会
  主 任:石姚斌
  副主任:李 静(女)、王才儒、卢道云、林永清
  
  北海市铁山港区人民政府
  区 长:莫华福
  副区长:沈 飞、裴强昌、罗 虹(女)、余军远、陈晓华(女)

  北海市铁山港区人民法院
  院 长:孟繁刚

  北海市铁山港区人民检察院
  检察长:于 海 (铁山港区人民检察院检察长当选后按规定报北海市人民代表大会常务委员会批准。)

  北海市铁山港区监察委员会
  主 任:叶 艳(女)

  会议选举产生铁山港区六届人大常委会委员22名,还选举产生铁山港区出席北海市第十六届人民代表大会代表。


  区委书记龙起云与新当选区长莫华福(右)亲切握手。


区五届人大常委会主任黄小健与新当选的区六届人大常委会主任石姚斌(右)亲切握手。

  会议经过表决,通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。



  在热烈的掌声中,龙起云发表讲话。他说,这次会议,是在建党一百周年华诞,以及“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,召开的一次十分重要的大会。大会全面、客观总结了区人大和“一府两院”过去五年的工作,并对这些方面未来五年工作进行了具体的部署。会议期间,各位代表充分展示了高度的政治自觉和履职意识,把会议开成了民主团结、鼓劲务实,凝心聚力、催人奋进的大会。
  
  龙起云指出,过去五年,区人大及其常委会在区委领导下,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表主体作用,切实解决群众反映的热点难点问题,在决定重大事项、实施依法监督等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献,为新一届人大及其常委会工作奠定了坚实的基础。
  
  龙起云强调,区人大及其常委会要始终坚持党的全面领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向,自觉把党的全面领导贯穿到人大工作的全过程、各方面;要依法履职尽责,紧扣市委和区委的决策部署,着眼大局,紧盯本次会议确定的目标任务,积极开展各项监督、调研、视察工作,在打造人民生活更加美好的现代化工业强区新征程上作出新的更大贡献;要抓好自身建设,在推动务实创新上取得更大成效。各级人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,当好全区发展的“帮手”、服务人民的“先锋”,以实际行动回报党和人民的信任与重托。


  新当选的区长莫华福在发言中表示,将始终牢记使命职责,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,团结带领政府班子成员,凝聚全区上下智慧和力量,坚定工业强区发展目标,按照区委“12510”发展思路,真抓实干、狠抓落实。同时,将持续加大民生投入,全力补齐民生短板,大力推进教育、医疗等民生事业发展,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,努力把经济总量、财政增量,转化为老百姓实实在在的生活质量,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

 
  新当选的区六届人大常委会主任、副主任、委员进行宪法宣誓。


  新当选的铁山港区人民政府区长、副区长、监察委员会主任、区人民法院院长、区人大各专门委员会委员进行宪法宣誓。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012