网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

中共铁山港区第六次代表大会胜利召开!

发布时间:2021-07-26 16:39     来源:活力铁山港   作者:劳文静   【字体:    打印文章  
分享到:

  

  7月25日上午,中国共产党北海市铁山港区第六次代表大会在南珠会堂隆重开幕。大会号召全区上下牢记嘱托、抢抓机遇,乘风破浪、攻坚克难,锐意进取、再谱新篇,奋力打造全区人民生活更加美好的现代化工业强区。

  

  

  

  

  在热烈的掌声中,铁山港区委书记龙起云代表中共铁山港区五届委员会向大会作了题为《牢记嘱托勇担当 锚定蓝图谱新篇 奋力打造人民生活更加美好的现代化工业强区》的报告。

  

  

  过去五年,铁山港区委团结带领广大党员干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实上级党委的决策部署,有力克服国际形势复杂多变、新冠肺炎疫情冲击等不利影响,经济社会、民生保障和党的建设等各方面均取得重大成就。地区生产总值与上一个五年相比实现翻番,工业总产值年均增长11.2%,增量稳居全市第一、广西前列,辖区企业年均贡献税收116.89亿元、也稳居全市第一,年均财政收入达40.12亿元,经济实力迈上新台阶、居全市乃至广西前列。招商引资成效空前,累计签约项目167个、计划投资5998亿元;征地清场23000多亩、搬迁5800多户,征地搬迁规模和质量领先全市;脱贫攻坚全面胜利,4个贫困村全部摘帽,2182户贫困户8971人全部脱贫。民生领域财政支出达41.92亿元,民生保障更加有力,社会事业大步前进,人民群众共享更多发展成果,获得感、幸福感、安全感明显增强。

  

  

  

  大会明确了今后五年铁山港区经济社会发展目标:力争地区生产总值年均增长15%,财政收入年均增长13%,城镇和农村居民人均可支配收入年均分别增长7%、8%,经济实力居广西前茅,奋力把铁山港区打造成为人民生活更加美好的现代化工业强区。

  

  为实现目标任务,铁山港区将按照“12510”发展思路真抓实干,即:扭住立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这一条主线,瞄准经济社会高质量发展、人民群众高品质生活这两个目标,壮大绿色化工、金属新材料及高端设备制造、高端玻璃及光伏材料、高端造纸、新能源这五大产业,实施项目建设、补链强链、征地搬迁、营商环境、园区提档、现代物流、能源供应、绿色制造、产业创新、产城融合这十大工程。

  

  

  

  为此,铁山港区将从“六个方面”下足功夫:一是做优工业集群,打造千亿产业;二是巩固脱贫成果,推进乡村振兴;三是全面深化改革,扩大开放合作;四是坚持绿色发展,建设生态文明;五是发展社会事业,更好造福百姓;六是加强社会治理,确保安全和谐。

  

  大会强调,新的征程上,全区各级党组织必须贯彻新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,履行主体责任和监督责任,突出抓好政治建设,从严抓班子、带队伍、转作风,为打造人民生活更加美好的现代化工业强区提供坚强政治保证。

  

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012