网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

市志办向铁山港区营盘镇白龙社区赠送图书

发布时间:2021-04-02 16:44     来源:北海日报   作者:蔡志军   【字体:    打印文章  
分享到:

   

  3月25日,北海市“方志文化进社区”活动走进铁山港区白龙社区。市志办向白龙社区赠送近年来出版发行的地方志文化成果。

 

  白龙社区位于铁山港区营盘镇,是中国“国宝”南珠发源地,“珠还合浦”传说诞生地。社区内有白龙珍珠城遗址(俗称珍珠城),2012年8月被国家文物局列入海上丝绸之路始发港申遗备忘录名单。目前,由北海市志办、铁山港区志办联合编纂的地方乡村志书《白龙社区志》的编修工作正在有序开展。本次活动市志办向白龙社区赠送《北海市志》《北海年鉴》及《“微”说北海(2016—2019)》等近年来出版的地情书籍共36册。相关书籍全部在社区农家书屋专柜上架,并免费向社区群众提供查阅服务。

 

  “方志文化进社区”活动走进白龙,将提升居民对本土文化的了解程度和认同感,更广泛地传播北海优秀本土文化,满足居民文化需求。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012