网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

罗虹检查指导助力乡村振兴义诊活动及新冠疫苗接种点工作

发布时间:2021-04-02 08:53   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

3月31日,罗虹副区长到现场检查指导“脱贫感恩党 奋进新起点”健康新活力助力乡村振兴义诊活动及新冠疫苗接种点各项工作,区卫健局主要领导陪同检查。

 

罗虹先来到兴港镇粟山村委义诊活动开展点,参观了健康体检车,询问了内科、妇科、儿科等义诊医生关于群众咨询诊疗的情况。

罗虹指出,卫健部门要进一步巩固我区脱贫攻坚成就,加快脱贫成果转化,强化感恩教育,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走,加强人民群众自我健康意识,建立科学、文明、健康的生活方式,提高健康水平和生活质量,以夺取脱贫攻坚战全面胜利为起点,使全区人民群众迈向全面小康美好新生活。

 

随后,罗虹来到(临海)工业区人民医院大型临时接种点和营盘镇卫生院新冠疫苗接种点,认真查看疫苗储存、接种、留观等场所,详细了解疫苗接种流程和接种场地设置情况。

罗虹强调,当前疫苗接种工作任务重、时间紧,要提高思想意识,把做好疫苗接种工作作为一项重要政治任务来抓,不折不扣落实自治区、北海市及我区各项要求部署,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要加强组织领导,进一步规范接种流程;要加大医疗救治保障力度,做好应急救治物资储备;要落实经费保障,确保接种点设备配置齐全的同时,也要做好医护人员后勤保障工作,确保疫苗接种工作有序进行。

(林春年)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012