网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

黄丽窝村:果蔬基地铺富路

发布时间:2021-02-24 08:57     来源:广西日报   【字体:    打印文章  
分享到:

   

  “得抓紧时间除虫,不然辣椒就长得不靓了,难卖好价钱。”近日,北海市铁山港区南康镇黄丽窝村的脱贫户苏燕清来到梦想创业孵化基地给大棚里的青椒除虫。

  黄丽窝村曾是北海市唯一的深度贫困村。2019年,铁山港区投资1300多万元建设梦想创业孵化基地,为当地贫困群众搭建脱贫致富平台。得知贫困户入驻梦想创业孵化基地可免费获得3亩大棚的使用权和水电补贴、技术指导等免费服务,苏燕清当即申请入驻。

  “在这里种青椒经济效益高,年收入有6万元以上。”苏燕清在孵化企业的指导和带动下,将3亩大棚全部种上青椒。很快,她就尝到甜头,赚到了钱。今年,苏燕清种植的大棚青椒更是喜获丰收。“第一茬青椒已经差不多摘完了,目前共卖得5万多元,除去成本赚了4万多元。”苏燕清说。

  近年来,黄丽窝村积极推动产业进村,推动村级集体经济多元化发展,投资1089.7万元发展分布式光伏电站、杂交构树、果蔬大棚种植、肉牛养殖、农贸市场5大项目,以产业带动群众脱贫致富。“去年,得益于产业发展,该村集体经济收入达到30多万元,彻底甩掉了深度贫困村的帽子。”黄丽窝村委主任钟云权告诉记者。

   

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012