网站支持IPv6
个人中心
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区公益诉讼检察工作成效明显

发布时间:2021-01-19 08:58     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
2020年,铁山港区检察院紧扣公益核心,深入开展“保障千家万户舌尖上的安全”、服务“三农”等公益诉讼专项监督活动。共受理公益诉讼线索34件,立案公益诉讼案件25件,共发出行政公益诉讼案件检察建议5份,回复5件,公益诉讼检察工作取得明显成效。

  小吃食品安全风险相对集中,铁山港区检察院在此领域开展专项行动,以笑口枣、煎堆等热门小吃为突破口,对魏某某涉嫌生产、销售不符合卫生标准的食品罪提起刑事附带民事公益诉讼,通过诉讼方式要求被告人依法赔偿、赔礼道歉。该案是铁山港区首例关于食品安全刑事附带民事公益诉讼案。

  农田灌溉是关乎农村群众生产、生活的民生大事,铁山港区检察院充分发挥诉前检察建议功能,顺利促成营盘镇石村河道堵塞清淤项目的开展,排涝清障河道总长1200米,排涝面积750亩,项目投入资金19万元。该项目在汛期到来前竣工,解决了困扰群众生产生活长达3年的难题。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012