网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

向他们致以节日问候和良好祝愿

刘志明慰问驻市部队和优抚对象

发布时间:2020-07-31 09:20     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 黄金敏)在“八一”建军节来临之际,7月28日,市人大常委会主任刘志明率队慰问驻市部队和优抚对象(退役军人),并向他们致以节日的问候和良好祝愿。

  当天上午,刘志明首先来到铁山港区人民武装部,亲切询问了官兵的工作和生活情况,并感谢他们为北海改革发展稳定各项工作作出的贡献,希望他们大力弘扬人民军队的优良传统和作风,把驻地当故乡,为北海的经济发展、人民安居乐业保驾护航。要求武装部认真做好今年的征兵工作,为部队送去合格的兵员。

  随后,刘志明来到铁山港区兴港镇南乐村委坡口塘村看望93岁高龄军烈属谢余凤。谢余凤是烈士黄尧清妻子,黄尧清于1949年4月加入中国人民解放军广东军区独立24团,1950年牺牲,1984年6月被中华人民共和国民政部追为革命烈士。在谢余凤家里,刘志明亲切询问老人的生活及身体状况,叮嘱老人保重身体,祝老人健康长寿。

  最后,刘志明来到参战退役军人陈甫家中。60岁的陈甫于1979年1月1日入伍,1982年1月1日退伍,在四九二团二营二炮连担任班长,在对越自卫还击战中荣立三等功,现在家务农。刘志明仔细询问了陈甫家庭生活和农业生产情况,并鼓励他继续保持军人初心,为家乡发展贡献自己的力量。

  市人大常委会秘书长陆忠进一同慰问。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012