网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

开展主题党日活动 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-07-02 11:06     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯 近日,铁山港区委办公室党支部联合南康镇黄丽窝村党总支部举办“坚持党建引领,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,发挥党建引领作用,筑牢脱贫战斗堡垒,助力深度贫困村决战决胜脱贫攻坚。

  黄丽窝村是自治区精准识别的北海市唯一的深度贫困村,有建档立卡贫困户247户1062人。为助力黄丽窝村高质量如期脱贫摘帽,当天,铁山港区委办党支部全体党员现场参观考察黄丽窝村委农业光伏大棚项目、果蔬大棚项目、粮菜轮作示范基地项目、梦想创业孵化基地项目,了解黄丽窝村委脱贫攻坚工作情况。集中传达学习习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神以及对毛南族实现整族脱贫重要指示精神。并与村党总支部就如何加快促进黄丽窝脱贫攻坚进行研讨,村“两委”干部和驻村工作队积极主动担当作为,将党建工作与扶贫工作深入对接融合,党员带头担当资源调查员、项目包装员、招商引资员,加快各自然村规划发展,在加快建设光伏发电、特色种养、产品加工、休闲旅游等“四大片区”的基础上,狠抓招商引资促发展,让招商引资与扶贫工作齐头并进,引进一批市场前景好、技术含量高、产业带动力强的富民产业项目,助推加快脱贫摘帽步伐。

  当天,铁山港区委办还向黄丽窝村委捐赠脱贫攻坚资金5000元,并向村干部和驻村队员赠送清凉饮品、方便食品一批。   (区文)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012