网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区市场监管局集体约谈辖区混凝土及制品、墙体材料生产销售企业

发布时间:2020-05-15 11:03   来源:铁山港区人民政府网   作者:区市场监管局   【字体:    打印文章  
分享到:

近日,为配合协助政府部门打击非法盗采矿产品、打击违法建筑等违法行为,共同维护健康、稳定的市场秩序,铁山港区市场监管局对辖区混凝土及制品、墙体材料生产销售企业以及砖厂负责人进行集体约谈,切实规范企业生产经营行为。

活动中,铁山港区市场监管局工作人员带领大家学习相关法律法规,了解当下我区发展形势,要求各企业切实履行主体责任。各企业负责人对履行经营责任郑重承诺,将认真履行安全生产经营职责,做到守法经营、文明经营;不收购无合法来源证明的沙、石、粘土等矿产品;不向违法建筑提供混凝土及制品、墙体材料等建筑材料的销售服务;自觉接受政府监管和社会监督。

对于辖区砖厂,区市场监管局工作人员着重解读当前当前环保形势以及国家的相关政策,要求大家要充分认识到当前存在的突出环境问题的严重性,着眼未来,严格按照要求进行全面整改。

通过集体约谈,进一步宣贯了相关法律法规,强化企业生产主体意识,对充分落实企业主体责任,有效提升和保障产品质量,助力我区经济高速发展打下了良好基础。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012