网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

专项行动治“毒驾”

发布时间:2020-03-20 09:59     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
  本报讯(记者 杨菲菲)记者从市禁毒委员会了解到,为全面加强吸毒人员管控,严查严管严控吸毒人员,坚决防止发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件,根据自治区禁毒办的要求,我市日前制定了《北海市集中开展2020年整治“毒驾”专项行动实施方案》(以下简称《方案》),从现在开始至12月31日,在全市范围内持续开展整治“毒驾”行为专项行动。

  《方案》要求,全面摸清有吸毒史且名下登记有机动车和持有机动车驾驶证(纸质本)的人员底数依法纳入管控视线;严把吸毒人员驾驶证申领关;对符合规定管控期内的戒毒人员驾驶证注销率达到100%;建立“毒驾”整治工作长效机制,构建多警种参与的联管、联动格局,全力形成防范和治理工作的整体合力。

  3月15日晚8时,铁山港公安分局联合交警支队第三大队、铁山港区禁毒办在辖区开展首次严厉打击毒驾、酒驾专项整治路查行动。铁山港公安机关各成员单位共出动20余名警力,共检查过往车辆200余台,查获饮酒驾驶机动车2起、涉嫌醉酒驾驶机动车1起;暂扣机动车2辆,暂扣驾驶证3本。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012