网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

疫情防控不减 “云端”庭审不歇

发布时间:2020-03-13 10:01     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

法官通过互联网庭审系统进行庭审。

 

  本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 梁新伟)在疫情防控的特殊时期,为最大限度减少人员聚集,做好疫情防控工作,铁山港区法院在既有的智慧法院建设成果基础上,有序开展网上庭审工作。3月6日,该院法官通过互联网开庭方式审理了一起非法经营案。

  法官通过互联网庭审系统与公诉人、被告人及被告人的辩护人进行连线,确认当事人双方是否能够看清、听清后进行庭审。庭审严格按照程序,逐一开展法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等流程,并进行实时录音录像,庭审笔录同步完成在线核对与签名。整个庭审过程画面清晰,充分听取双方的意见,切实保障了双方合法权益。由于庭前准备工作充分、当事人积极配合,网上庭审顺利完成。

  疫情当前,该院将继续发挥职能作用,通过网上开庭、网上调解等方式确保工作有序进行,实现审判工作和防疫工作“两不误”,为打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务保障。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012