网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

让贫困学生“停课不停学”

发布时间:2020-02-21 15:50     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
  本报讯 应对新冠肺炎疫情影响开学延迟,北海市中小学“空中课堂”在线课程正式上线,但乡村贫困家庭的学生由于各方面原因在线学习遇到不少困难,为确保贫困学生“停课不停学”,铁山港区教育扶贫干部化身“空中接线员”,让贫困学生在“空中课堂”中遨游,“停课不停学”,一个都不少。

  铁山港区教育局设立教育扶贫办,组织党政办、教育股、教研室、电教部门联合学校制订“停课不停学——空中课堂”线上教学的工作方案,并加强对教育扶贫干部进行培训,让他们尽快地掌握线上教学流程、技术要求和方式方法。

  为确保困难家庭学生都能收看“空中课堂”,该区教育局展开网格调查,组织村干部、村民小组长对挂点村粟山村委进行全面网格排查,统计困难家庭学生收看“空中课堂”的情况,通过工作群反馈给各帮扶人进行落实。对其他村的困难家庭进行电访,如发现学生因某些原因无法在“空中课堂”进行在线学习的,立刻上门到帮扶对象家庭进行教育帮扶,使贫困生可以课课在线学习。(陈传栋)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012