网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

街头流动大喇叭 防疫宣传送到家

发布时间:2020-02-13 11:09     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
  本报讯(记者 杨菲菲 通讯员 庞翠)为了让防疫知识家喻户晓,南康镇防控指挥部运用各种各样的宣传方式,其中各村(社区)的小广播大喇叭和走村串巷的宣传车成为防疫宣传的重要工具。

  据悉,为了及时把防疫知识宣传到各村(社区),南康镇防控指挥部配备了当地方言和普通话版本的宣传录音,并备份到U盘发放到各村(社区)。要求各村(社区)每天上午9点至下午6点循环播放疫情防控宣传录音,进一步提高群众的疫情防控意识,呼吁村民勤洗手、戴口罩、没事少出门不出门,配合党委政府做好防疫工作。

  每天,宣传车走街串巷,到镇里的每一条街道、每一个村庄进行广播宣传,让宣传广播覆盖全镇的每一个角落。此外,村(社区)干部为了让广播声传遍每家每户,还自行在私家车上装上了广播喇叭,在小区和村里循环播放防疫知识。村民们也自发借出跳广场舞用的音箱,和志愿者一起到田间地头开展宣传。

  连日来,疫情防控宣传广播循环播放300多次,通过“大喇叭”将防疫知识送到群众家门口,打通了疫情防控宣传最后一公里。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012