网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区打好防控主动战

发布时间:2020-02-10 09:30     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

北海报讯(记者 陆威 通讯员 邓符)连日来,铁山港区充分调动全区力量,周密落实各项防控措施,以敢打必胜的信心和决心,全力以赴投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

严把输入关口。在玉铁高速铁山港出口及南康出口设置交通联合检疫检测站,每天出动交通、公安、医疗执勤人员,24小时轮班值守,严守疫情防控的“输入关口”。在医院进入口设立预检分诊点,对就诊人员严格体温测量排查,把好疫情防控第一道关口。

突出重点防控。采取严密措施抓好工业区“返工潮”防控工作,园区各企业全面开展职工信息排查,积极动员湖北等疫区职工延期返岗,对已经返岗的疫区职工及其亲密接触者采取医学隔离措施;向全区建设工地下发延后复工通知,企业食堂暂停堂食服务,减少人员聚集。针对农村防控薄弱环节,建立实行网格化协调联动摸排机制,把责任划分到片区。

严抓市场监管。该区市场监管部门重点检查食品餐饮经营单位、药店、粮油店,严厉打击医疗药品囤货居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言等行为,重点排查野生动物销售行为。截至1月29日,该区累计检查餐饮、药店、农贸市场、超市等经营户309户次,核实处置疫情举报,哄抢大米现象得到有效遏制,未发现有售卖野生动物行为。

强化宣传引导。坚持网上网下齐发力,结合农村地区特点,多维发声、立体宣传,在“活力铁山港”等公众号推送防控信息60多篇。发挥特色品牌“同心广播”作用,在村(社区)不间断播放宣传知识。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012