网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

举行拥军优抚银行卡发放仪式

发布时间:2020-01-02 10:23     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

农信社员工为军人军属、退役军人和其他优抚对象办理专属银行卡。 黄金敏 摄

 

    本报讯(记者 黄金敏)2019年12月26日上午,北海市区农村信用合作联社与铁山港区退役军人事务局联合举行拥军优抚银行卡发放仪式。

 

    仪式上,北海市区农村信用合作联社向军属代表发放已办理好的拥军优抚银行卡。据悉,发放拥军优抚银行卡,是推动金融系统支持国防和军队建设、关爱退役军人和其他优抚对象的一项重要举措。

    据了解,当天发放的农村信用社拥军优抚卡是由铁山港退役军人事务局协调北海市区农村信用合作联社为军人军属、退役军人和其他优抚对象量身定制的专属银行卡,除了具备借记IC卡的全部金融功能外,还享有“一先、十免”的服务。“一先”即为军人军属、退役军人提供优先服务;“十免”即免收拥军优抚银行卡工本费、卡年费、小额账户管理费、全球ATM跨行取款手续费、手机银行交易手续费、网上银行行内转账和跨行快汇手续费、电话银行交易手续费、柜面卡(折)区内通存通兑手续费、代发手续费等优惠服务。

    作为退役军人优抚工作的实际举措,农村信用社还将在储蓄存款、投资理财、信贷融资等方面对退役军人给予优惠政策。此外,农村信用社还在各营业网点设立专门窗口,对持有此卡的退役军人开通绿色通道,提供优先服务。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012