网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

联合开展海鲜产品专项检查

发布时间:2019-11-29 08:50     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
    检查市场里的海鲜产品。 李曾 摄
 
    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 李曾)11月19日,铁山港区检察院联合铁山港区市场监管执法大队等部门,在辖区内开展海鲜产品专项抽检行动。
    检查小组先后来到营盘镇珠乡市场、南康镇市场,对车螺、白螺、红腊鱼、虾、蟹等10批次生鲜进行取样抽检,抽检全过程记录。对样品的检验采用现场快速检验以及送到指定有资质的食品检验室完成检验两种方式进行。通过检验来督促食品生产经营者落实食品安全主体责任。
    据介绍,目前食品安全领域存在农兽药残留超标、食品添加剂使用不规范等诸多问题。面对群众关心关注的食品安全问题,检察机关依法履职,联合市场监管部门加强监管,推动食品药品安全领域持续向好,让群众用得放心、吃得安全。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012