网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

高质量推动主题教育“遍地开花”

铁山港区党员干部迅速行动

发布时间:2019-11-18 10:07     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
   组织老干部和师生代表到扫管龙爱国主义教育基地开展主题教育。
 
   本报讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铁山港区各级党组织及广大党员干部迅速行动,探索方法、创新形式,高质高效推动主题教育“遍地开花”。
    基层党建形式新接地气。村(社区)党组织多措并举推动主题教育火热开展,举办“不忘初心、牢记使命”文艺晚会,组建村(社区)文艺团队自编自导切合主题教育的节目,主题教育开展以来,8个村级业余文艺团队自发到各镇巡回演出30余场次;以党(总)支为单位充分利用“三会一课”和“党支部主题党日活动”平台,通过现场情景教学、观看视频、集体诵读等方式开展专题学习,组织党员到合浦县汉代博物馆、市党校红色教育基地、南康镇扫管龙爱国主义教育基地进行现场教学,组织党员干部观看红色革命影片和黄文秀同志先进事迹等。不少农村党员表示,这样的教育方式不枯燥又易于接受,还能在潜移默化中接受红色熏陶,更加坚定理想信念,牢固为民宗旨意识。
    老党员献余热增姿彩。铁山港区退休党员充分发挥政治优势、经验优势,主动走在脱贫攻坚、乡村振兴一线,为港区经济发展建言出力。主题教育开展以来,退休党员在努比亚山羊养殖基地、现代农业创业孵化基地举办技术培训班,为70多名贫困户及农民群众传授种养技术。深入区辖三镇调研村级集体经济发展情况并撰写调研文章,为精准脱贫和乡村振兴建言献策。组织区退休干部党员、五老志愿者、兴港镇小学师生等近千人在革命老区南康镇扫管龙村举办主题教育6场次,通过老同志讲授革命战争年代故事,激发大家的爱国主义情怀。老党员发挥文艺特长,积极参加铁山港区“守正道创新局”百姓宣讲活动,创作卖鸡调《建功新时代,脱贫奔小康》和莲花快板《讴歌铁山港区辉煌成就》等作品,讴歌新中国成立以来经济社会巨大变化。
    “两新”党建有深度重实效。两新党组织通过区“三有三送”挂点处级领导上党课活动、现场情景教学、集中研讨,切实推动学习教育走深、走实。广西新鑫能源科技有限公司党支部组织党员干部赴百色起义纪念馆参观学习,重温红色之旅,进一步坚定理想信念,以更饱满的精神投入铁山港区经济建设。中粮屯河北海糖业有限公司党委创新开展“党旗在蔗区飘扬、中粮扎根蔗农心中”主题教育,举办甘蔗种植技术室内、室外培训30场次,培训蔗农人数达1650人次;组织开展2019年“庆国庆,我和祖国心连心”员工趣味运动会、“我与祖国心连心”演讲比赛、党日观影等活动,增强员工民族自豪感和爱党爱国热情。
            (卓伟 苏桓绩)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012