网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

专题调研公益诉讼工作

发布时间:2019-11-08 15:31     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
在铁山港区公用码头召开现场会。李曾 摄
 
    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 李曾)10月30日上午,铁山港区人大常委会调研组一行6人对铁山港区检察院公益诉讼工作进行专题调研。
    调研组一行先后前往铁山港区营盘镇火禄港、公用码头,现场勘察海洋领域生态环境保护工作开展情况。随后,在铁山港区公用码头召开了现场会,铁山港区海洋与渔业局相关负责人就近年来开展海洋领域生态环境保护工作情况及存在问题进行了汇报,铁山港区检察院负责人对今年以来公益诉讼工作开展情况进行了汇报。
    调研组表示,公益诉讼工作是回应人民群众新期待,维护公共利益,服务社会经济发展的重要工作,这项工作不仅仅是检察机关的工作,也是各行政机关的工作。各部门虽然分工不同,但工作目标、追求效果完全一致,公益诉讼的本质是助力司法行政,共同维护人民根本利益,把以人民为中心落到实处的一项重要工作。在今后工作的开展过程中,各部门要树立“双赢多赢共赢”的理念,全力配合,协商解决问题,打好解决重点领域损害公益问题持久战。
    铁山港区检察院负责人表示,在日后的工作中,检察机关要把与行政机关磋商作为提出检察建议的必经程序,加强与各单位相互协作配合,更加注重办理政府及有关职能部门遇到阻力或者需要几家单位协同解决的难案,下大力气加强公益诉讼检察专业化建设,凝聚公益保护共识、打造社会治理共同体,开创新时代公益诉讼检察工作新局面。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012