网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

北海市“沟通之道”乡村行活动走进铁山港

携手青春 与爱同行

发布时间:2019-11-04 10:06     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
    讲师在兴港镇第一中学对家长进行培训。 陈莉莉 韩倩 摄
 
    本报讯(记者 韩倩 通讯员 陈莉莉)10月17日至24日,北海市计生协会在铁山港区3个乡镇4所中小学开展青春健康“沟通之道”乡村行活动,让家长更全面、深入地了解青春期健康知识,帮助家长以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题,为促进青春期孩子健康成长做充分的准备。
    此次活动由铁山港区教研室副主任、国家二级心理咨询师、青春健康教育讲师黄小玲主讲,共有200余名家长参加。活动旨在促进青少年身心健康成长,普及科学、正确的青春期健康知识,切实增强家长与青春期孩子的亲子沟通能力,拉近亲子关系,促进家庭和谐,帮助家长“做合格家长,育杰出孩子”。
    在课堂上,各位家长讨论热烈、感慨不已,表示今后会引导青春期孩子正确面对生理与心理方面的变化,加强交流沟通的同时也注意方式方法,努力做到谈青春期谈性脱敏,期待还有更多的培训机会。
    据悉,北海市青春健康“沟通之道”乡村行活动,是由北海市青春健康讲师团深入合浦县、银海区、铁山港区乡镇中小学开展“沟通之道”家长培训,填补我市在边缘乡镇青春健康教育空白,引领乡镇中心小学自行开展青春健康项目,扩大青春健康项目影响力,惠及更多家庭。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012