网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区加快征地搬迁工作

化解矛盾 服务项目

发布时间:2019-10-08 11:13     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
作者:记者 来莅 来源:北海日报 字数:580

本报讯(记者 来莅)铁山港区加快推进重点项目、重点片区征地搬迁工作,切实解决项目落地难问题,成效明显。六大片区30个项目计划用地共16763亩,截至目前共完成征地880.29亩,清场7437.751亩,搬迁128户,青苗及附着物6106.532亩,迁坟944座。

据悉,2019年,该区成立了六大片区征地搬迁工作组,紧抓“化解矛盾、维护稳定,推进搬迁、服务项目”这条主线,千方百计,攻坚克难,有效推进项目征地搬迁工作。30个项目中已全部完成补偿和净地的项目共12个,分别是北部湾表面处理中心项目(二期)、铁山港区特勤队营区项目、诚德新材料填平补齐技改项目、诚德防护区扫尾、信合节能、高端渔业加工及研发项目、信义玻璃及配套设施建设维护用地、中航化项目遗留问题、预制场项目、20万吨/年润滑油项目、经四路梗阻问题(含41米绿化带)、九号路支线及周边储备土地遗留问题。

石化产业园征地搬迁工作组积极到村到点,加快推进“已签未拆”房屋拆除工作。严格核实每户房屋情况,按“能拆即拆”原则,迅速组织开展房屋拆除工作,确保项目用地。南珠新城征地搬迁工作小组拉近与群众的距离,指挥部领导与工作人员深入每家每户,每丈量完一户青苗,工作组的同志就上门收集搬迁户的联系电话、身份证号,并及时通知群众核实青苗费是否到位。工作组认真工作、真诚服务的态度,感动了群众,打开了征地搬迁的工作局面。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012