网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

护航校园开学

发布时间:2019-09-06 09:19     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
     本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 陈思金)为全力做好社会面治安管控工作,确保辖区治安大局持续稳定,9月1日,铁山港公安分局局长到辖区各派出所检查值班备勤情况。
    裴局长分别到石头埠、兴港、南康、营盘派出所,实地检查了人员在岗在位和警容警纪情况,详细了解当前派出所开展巡逻管控工作。他强调正值开学季,各单位要提高思想认识,结合辖区治安形势,严格落实值班备勤制度,加强校园巡逻防范及安全法制宣传,确保学生安全、有序返校及辖区社会大局持续稳定,同时扎实开展各项工作,以优异的成绩为新中国成立70周年大庆献礼。
    安全护航,确保开学秩序。针对开学日,学生集中返校,造成校园人多、车多、人员混杂等特点,辖区各派出所提高校园及周边的治安巡逻次数,采取街面屯警战略,进一步提高见警率和管事率,同时组织警力深入校园维持治安秩序,确保学生安全、有序返校,进一步强化社会治安管控力度。
    开学第一课,安全法制先上课。为进一步加强师生的法制安全教育,提高师生安全防范意识,辖区各派出所组织民警到校园举办安全法制大讲堂。民警根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言和发生在身边的鲜活案例为教材,采取幽默生动的表达方式,为师生们讲解什么是违法和犯罪,如何自我保护、拨打110等内容,教育学生要知法守法,遵守校规校纪,争做具有现代法制意识的青少年。民警还对平安建设成效、扫黑除恶知识进行了宣传。通过法治宣传,使学生们受到了一次深刻的法律知识教育,增强了学生的法制观念。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012