网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

组织集中清查 强化辖区治安

发布时间:2019-09-04 09:21     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
开展夜查,强化治安。 陈思金 摄
 
    本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 陈思金)为全力缉捕在逃人员,不断挤压藏匿空间,消除社会治安隐患,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会治安环境,8月27日晚,铁山港公安分局根据辖区治安形势特点,组织集中清查行动,加强社会面治安管控,营造和谐稳定、安宁祥和的社会环境。
    当晚,该分局刑侦大队、治安大队、禁毒大队、网侦大队、各派出所针对影响社会治安稳定和安保工作的重点地区、重点场所、重点行业、在逃人员开展清查整治。
    多警配合,重点清查围剿。由治安大队和派出所相互配合,集中优势警力,采取突击清查、集团围剿等形式,以公共娱乐场所、旅馆业、暂住人口聚居地、治安复杂区域等为重点,进行大规模清查整治,查处各类违法犯罪,消除安全隐患,净化社会治安环境。
    多警合作,追剿在逃人员。由刑侦大队和网侦大队相互配合,合成作战,优势共享,到逃犯家中进行突击抓捕,通过宣传相关法律政策,积极动员家属劝说在逃人员投案自首;同时在辖区张贴宣传追逃通告,积极动员辖区群众对在逃人员进行检举揭发。刑侦大队联合网侦大队成功抓获1名传销在逃人员黄某荣。营盘派出所抓获2名故意伤害案犯罪嫌疑人,已移交相关单位。
    本次清查行动共出动警力50余人、车辆12辆,发动社会群防群治力量40人次。其中,共检查宾馆8间、娱乐场所4间、桑拿洗浴场所6间、网吧6间、出租屋40间,检查人员密集场所6处,共排查可疑人员140人,清查流动人口70人,发现督促整改隐患5处。在行动中,全体参战民警、辅警紧密配合、协同作战,达到了清查整治效果,有效提升了协同作战能力,强化了对辖区社会面治安管控力度。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012