网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

海湾今日美如画 为有“珠珠链”挂在身

铁山港区深海网箱养殖养出美丽风景

发布时间:2019-08-23 08:54     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
 
 蔚为壮观的圆形网箱。 陆威 摄
 
   本报讯(记者 陆威)近年来,铁山港区将深海网箱养殖作为全区现代特色农业的主导产业来抓,积极发展深水抗风浪养殖,打造广西最大、全国重要的金鲳鱼养殖基地。目前,铁山港区共有金鲳鱼养殖用户305户,深海网箱170多口。
    由深海网箱带动的规模化养殖,有力地助推了铁山港区发展向海经济,解决在开放开发中失地失海农渔民的就业出路。日前,记者在位于铁山港区营盘镇白龙村以南约10海里的铁山港区深水抗风浪养殖示范区看到,示范区内4000多亩的海面上,分布着北海乃志公司和铁山港丰顺公司等5家企业、合作社的100多口圆形、方形的网箱,场面十分壮观。
    在市委、市政府的积极谋划下,我市今年继续向海洋进发,向海洋要效益。预计三年内我市将出让海域使用权30万亩,大力发展向海经济,推进海洋牧场建设,把近岸养殖逐渐推向近海养殖、深海养殖,促进海洋生态环境的不断改善和农渔民增收。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012