网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

6名被告出庭受审

涉嫌寻衅滋事、故意毁坏财物、强迫交易

发布时间:2019-08-16 16:06     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:
     本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 郑宗梅)7月31日上午,由铁山港区检察院提起公诉的蔡某健、蔡某河、蔡某宇、蔡某鸿、蔡某森、蔡某梧6人寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、强迫交易罪案,在铁山港区法院开庭审理。铁山港区检察院检察长于海依法出庭支持公诉。
    经依法审查查明,2017年9月至2018年5月,蔡某健、蔡某河、蔡某宇、蔡某鸿、蔡某森、蔡某梧6人合伙在铁山港区南康镇三塘回建地小区开设钢材店。为了垄断三塘回建地小区的钢材生意,6名被告人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段在三塘回建地小区多次实施寻衅滋事、故意毁坏财物、强迫交易等违法犯罪活动,严重扰乱社会生活秩序,已形成恶势力性质的违法犯罪组织。6名被告人应当以寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪、强迫交易罪追究其刑事责任。
    据介绍,当前扫黑除恶专项斗争已到了爬坡过坎、滚石上山的关键时期,铁山港区检察院始终坚定政治站位,坚持领导带头办理涉恶案件,充分发挥检察机关职能作用,在案件办理、“打财断血”、“打网破伞”、综合治理等方面持续发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012