网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区信访举报宣传显成效

发布时间:2019-08-02 10:03     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯 自今年4月份“纪检监察信访举报宣传月”活动开展以来,铁山港区各级纪检监察机关广泛宣传纪检监察机关业务受理范围、受理方式、信访举报工作相关政策法规,畅通举报渠道,现场面对面接访,切实消除群众的思想顾虑,提升人民群众的参与度、信任度和满意度,取得可喜成效。

一是通过更新“阳光信访举报指南”,印制发放信访举报联系卡、宣传册、宣传单、公告,张贴海报等,打造视觉效应。二是通过录制宣传录音,通过“同心广播”和气象“大喇叭”,在全区43个村委(社区)持续进行宣传广播,还利用宣传大篷车到热闹集市、田间地头、学校路段等人流密集处进行宣传,打造听觉效应。三是用好网站、微信公众号、微信宣教群等传播速度较快的载体,联合区委宣传部、区委政法委等部门发布公告,打造网络效应。形成各单位齐抓共管、全民参与的强大效应。

另外,区纪委监委还在南康镇文化广场,搭台开展信访举报宣传,向群众发放宣传资料和漫画图册,宣讲专项工作和信访举报知识,受理群众举报的问题,“零距离”沟通服务群众。联合区政法机关,开展“反腐正风·打伞破网”公开大接访暨信访举报宣传活动,市纪委监委主要领导在活动现场接访群众,倾听老百姓诉求,为老百姓解决实际问题。

自“纪检监察信访举报宣传月”活动开展至今,铁山港区纪检监察机关共接收群众信访举报45件次,同比增长32%;实名举报22件次,同比增长144%;已办结18件。 (卢俊方)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012