网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港警方打掉一个恶势力团伙

斩断伸向摊贩的黑手

发布时间:2019-06-19 10:06     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 陆威 通讯员 陈思金)6月5日,铁山港公安分局扫黑除恶专班民警经深入排查,重拳打掉1个长年在市场内欺行霸市的家族恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

该分局民警在走访排查中获悉,有一伙人长年在南康综合市场欺行霸市,通过辱骂、恐吓等手段对摊贩非法收取摊位费。接报后,分局领导高度重视,立即指示分局扫黑除恶专班开展侦查工作。

经查,犯罪嫌疑人周某长年在南康综合市场鱼行从事海产品买卖,为人蛮横、嚣张。几年前,周某伙同其女儿、女婿利用其家族势力对市场鱼行靠近路边的10多个临时摊位实施强迫性收费,每个摊位每日收取3至5元“摊位费”。对拒绝交费的摊主,周某等人以影响鱼行生意为由,通过辱骂、恐吓等软暴力手段将其赶走。后来为图方便,周某要求这些临时摊贩每月固定交600至800元不等的“摊位费”,交钱者才被允许摆摊。摊贩们一直敢怒不敢言,市场正常秩序遭到严重扰乱。

经过深入摸排走访,专班民警发现周某等人甚至将罪恶之手伸向了市场内部的部分固定摊位。6月5日,专班民警对犯罪嫌疑人周某等3人实施了抓捕。经审讯,周某等人对利用辱骂、恐吓等手段长期霸占南康综合市场部分摊位的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人周某等2人涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留,另一名同伙被采取其他刑事强制措施。案件仍在进一步深挖中。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012