当前位置:首页 > 港区要闻

科普健康生活方式 促进家庭和谐幸福

铁山港区开展计生协会员日宣传服务活动

发布时间:2019-06-10 09:35     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

铁山港区计生协慰问组向困难计生家庭小朋友发放慰问品、慰问金。 韩倩 摄

本报讯(记者 韩倩)“5·29”计生协会员日前后,铁山港区卫生健康局和铁山港区计生协在辖区开展了一系列宣传服务活动,向广大群众科普健康生活方式,促进家庭和谐幸福。

 

5月31日上午,铁山港区卫生健康局在北海诚德镍业有限公司分别举行了以“优生优育、预防出生缺陷、避孕节育”为主题的健康知识讲座和以“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”为主题的青少年防近视知识讲座,同时在该公司中心食堂开展了形式多样、内容丰富的宣传服务活动,引导广大职工自觉树立健康的生活方式。医务人员现场为职工免费测量血压、血糖,解答职工健康咨询。

在活动间隙,铁山港区计生协慰问组先后走访慰问了北海诚德镍业有限公司和广西新鑫能源有限公司的计生贫困家庭,共为10户计生贫困家庭儿童送上慰问金、慰问品,鼓励贫困家庭保持积极乐观的生活态度,引导他们自觉提高生活保障能力。

据悉,此前,铁山港区卫生健康局、铁山港区计生协先后在南康镇银丰大道、南康镇黄丽窝小学等地开展了“5·29”计生协会员日宣传服务活动、“亲子趣味运动会”等系列活动。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012