当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区开展“六一”送温暖暨扫黑除恶进校园宣讲活动

发布时间:2019-05-31 18:00   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

            在2019年“六一”国际儿童节到来之际,为深化未成年人思想道德建设,让全区广大少年儿童在节日中感受到党和政府的关怀,切实增强获得感、幸福感、安全感,培育爱党爱祖国爱人民的情怀。六一”期间,区委副书记李玉婷、区政府副区长罗虹带领区妇联全体干部开展下基层走访 “六一”送温暖慰问活动,看望慰问10名残疾、困难、单亲、留守和孤儿等困境女童,给她们送去慰问金和慰问品,在学习、生活和心理上给予扶持和关心,鼓励孩子们努力学习,健康成长。

           531日下午,铁山港区妇联联合区妇儿工委办、区关工委、区人民法院在南康镇第一小学开展了“春蕾计划”助学金发放暨扫黑除恶进校园宣讲活动。


          活动开始,南康镇第一小学的少先队员向参加活动的领导们佩戴了红领巾,在激昂庄严的国歌声中,开启了铁山港区“爱心浇灌春蕾花开”助学金发放仪式,集中给10名“春蕾”女童发放了助学金5100元和一批学习用品。区政府副区长罗虹参加发放仪式并作讲话,她指出“春蕾计划”是一项为民办实事的工程,更是一项传递爱心的活动,近年来,区妇联积极发动女能人女企业家和各界爱心人士募集资金,救助了一批困境女童。今后更要拓宽渠道,把这个活动做大做强做实。她希望受助的同学永怀感恩之心,牢记社会的爱心,牢记各界人士的帮助,发奋学习,练好本领,以优异的学习成绩、高尚的人格品德,报效祖国,成长为复兴中华的栋梁。 

            助学金发放仪式结束后,接着开展了铁山港区“温暖童心 快乐六一”慰问活动,南康镇第一小学20名生活困难且品学兼优的学生发放了慰问金和慰问物品。

          活动最后,区人民法院的法官姐姐给在场的同学们开展《成长之路法治护航——扫黑除恶专项斗争知识》讲座,并进行法律知识有奖问答,在场的同学们踊跃参与,积极配合,讲座取得了良好的效果,推动扫黑除恶专项斗争工作向校园覆盖,帮助孩子们树立正确学法、守法、懂法、用法的意识,营造法治、有序、和谐、安全的校园氛围。

           全区被救助的“春蕾”女童、南康镇第一小学学生和老师约100人参加了活动。

        2018年以来,铁山港区妇联对全区贫困女童进行了摸底调查,建立了193人因残疾、困难、单亲、留守、孤儿等困境女童的档案库。截至目前,共发动各界爱心人士募集资助金6.69万元,救济了51名女童。

 

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012