当前位置:首页 > 港区要闻

旁听庭审接受法治教育

发布时间:2019-05-27 11:03     来源:北海晚报   【字体:    打印文章  
分享到:

学生旁听庭审接受法治教育。 梁晓宁 周海霞 摄

本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 周海霞)5月17日,铁山港区法院邀请铁山港区营盘镇初级中学近60名师生代表,到该院近距离旁听一起毒品犯罪案件庭审。

 

审判长敲响法槌、法庭调查、法庭辩论、被告人陈述……在座师生真实感受了整个法庭审理全过程,为在场的中学生上了一堂生动的禁毒宣传法治课。

庭审结束后,同学们在法院干警的引导下实地参观了北海市青少年学生法治教育基地,通过参观学习基地青少年法治教育长廊、预防毒品、预防未成年人犯罪等板块内容。“让学生们在课堂埋头苦读之余,接受法律知识的滋养,直观感受法律的威严和深刻认识到违法犯罪的危害性,对他们触动很大。”带队老师对法院提供的实践平台表示了感谢。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012