当前位置:首页 > 港区要闻

营盘中心渔港和白龙珍珠城项目签约

两大项目总投资20亿元

发布时间:2019-05-22 10:48     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

本报讯(记者 陆威 通讯员 邓符)5月17日,铁山港区营盘镇政府与太平洋华佗建设集团营盘中心渔港、白龙珍珠城基础设施建设合作签约仪式在富丽华大酒店举行。

据悉,本次签约的营盘中心渔港、白龙珍珠城基础设施项目总投资20亿元,计划在3年内完成投资和建设。建成后的营盘中心渔港将成为国家级中心渔港,港池面积766亩,可停泊各类渔船约1500艘,项目建成后将促进北海市区渔船转移停放,解决渔港拥挤问题,进一步改善生态环境,带动当地海洋经济发展,成为铁山港区新的经济增长点。白龙珍珠城历史文化底蕴深厚、地理位置优势突出,是中国古代海上丝绸之路始发港之一,具有很大的文旅发展潜力。白龙珍珠城基础设施项目建成后,将有效解决以前基础配套设施薄弱问题,对拉动白龙珍珠城项目招商引资、加快南珠新城建设步伐起到积极的促进作用。

据介绍,太平洋建设是一家以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利等多个总承包一级资质及若干专业一级资质的企业,是中国目前最大的城市运营商,世界500强企业。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012