当前位置:首页 > 港区要闻

专家羊栏里现场教学

向贫困户免费传授养羊技术

发布时间:2019-05-20 09:26     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

采取现场教学的方式增强培训实效。 韩倩 苫相杰 摄

本报讯(记者 韩倩 通讯员 苫相杰)专家带着贫困户到羊栏里现场教学,把养羊技术毫无保留地传授给贫困户,极大增强了贫困群众养羊脱贫致富的信心和决心。5月14日,由铁山港区关工委联合南康镇关工委在辖区广西桂羊牧业有限公司努比亚山羊养殖基地举办的养羊技术培训班,培训形式新颖,技术通俗易学,让40多名“零技术”的参训贫困群众受益匪浅。

 

据了解,努比亚山羊是目前国内最优品种之一,市场有保障。为推进铁山港区科技助力精准扶贫工程实施,拓宽脱贫致富渠道,加快产业脱贫增收步伐,铁山港区拟在贫困户中大力推进养羊脱贫产业。

培训课上,养殖基地专家马老师用通俗易懂的语言,从羊舍的选址、山羊的饲喂技术、常见疫病的防治等多方面,为学员们耐心讲解了许多基础的养羊技术。培训还采取现场教学相结合的方式,中间安排答疑解惑环节,解答学员提出的各种问题。

努比亚山羊养殖基地总经理郭茂康表示,大力促进养殖助力脱贫攻坚,采用公司+合作社+联养户的管理模式支持养殖户,做到“六统一”。即统一由公司进行羊场选址和建设规划、统一养殖品种努比亚山羊、统一签订三包合同“包存活、包技术、包回收”、统一饲养管理模式、统一提供免费技术服务、统一价回收种羊及商品羊。此外,公司还免费提供优质草种,让联养户无后顾之忧。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012