当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区妇联开展“寻找社区好家风 粤曲抒唱爱国情”活动

发布时间:2019-05-15 17:11   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

在“5.15”国际家庭日当天,铁山港区妇联联合南康镇妇联开展“寻找社区好家风 粤曲抒唱爱国情”活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“家庭建设、家风教育”的系列讲话精神,大力宣传家风家教好故事、弘扬良好家风正能量,积极引导广大妇女群众树立正气、友善、和睦、有德、廉洁的家风,助推铁山港区创建文明城市工作取得新成绩。南康社区妇女群众共100余人参加了活动。

 

“桂姐姐”宣讲团成员南康镇妇联主席潘芳进行《中国妇女十二大精神知多少》宣讲,向在场的姐妹们生动阐述中国妇女十二大的精神,引导妇女群众在宣讲中感受注重家庭、注重家教、注重家风所获得的幸福感,不断传承和发扬优良家风家教,做注重家庭建设的新时代女性。

活动现场设置“家风家教征集牌”,在场的妇女群众踊跃参与,积极分享并在征集牌上认真写下自家的家风家教。南康社区的李女士分享的家风家教是“有德有福,有福有家”,她说只有做一个有道德的人才能拥有福气,也才能更好地建设自己的幸福小家。通过征集优秀家风家教,推动形成“传承优良家风家教,弘扬中华美德”的浓厚氛围,掀起家风家教宣传的新热潮,共建和谐、幸福新社区。只有每个小家都主动传承弘扬好家风好家教,社会的大家庭才能更加温馨和睦,社会主义家庭文明新风尚才能向纵深传递。

活动还穿插了粤曲演唱、广场舞展演、快板表演等丰富多彩的活动,通过快板表演《打一场“扫黑除恶”的人民战争》动员妇女群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争工作中,为铁山港区打赢“扫黑除恶”攻坚战贡献巾帼力量。活动当天发放“扫黑除恶”、家庭教育等宣传资料及环保袋500多份。

 

 

本次活动也拉开了铁山港区开展“巾帼心向党 礼赞新中国”系列活动的序幕依托“妇女之家”深入开展群众性宣传教育活动,歌唱家国情怀,弘扬优良家风家教,让祖国赞歌在“妇字号”响起来。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012