当前位置:首页 > 港区要闻

小保险 大关爱,10万元“两癌”保险理赔送到家门口

发布时间:2019-05-08 17:02   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

 57日上午,铁山港区妇联和中国人寿保险公司北海分公司二支公司的负责人到营盘镇火禄村慰问购买“两癌”保险首例获理赔的患病妇女符姨, 为她送上慰问品和“两癌”保险理赔金10万元的相关凭证,并详细了解其治病情况,鼓励她要树立信心,乐观生活,乐观治病,早日战胜病魔。

营盘镇火禄村委的符姨是在去年81日通过村委妇联主席的宣传发动投保了两份两癌保险,今年3月份不幸罹患宫颈癌,416日符姨的儿媳通过微信发了理赔材料给保险公司,保险公司理赔部门十个工作日便审核通过,并且赔款于430日到账。在慰问过程中,符姨十分感动,多次感谢政府、妇联有那么好的政策,表示这10万元为她解了燃眉之急,增强了她治愈疾病的信心。

2018年关爱女性健康“两癌”保险工作开展以来,铁山港区妇联积极作为,广泛宣传发动,精心部署安排,扎实推进“两癌”保险工作并取得初步成效,让更多的农村妇女享受到了这份健康关爱。2018年全区“两癌”保险累计投保6043人,保费达44.32万元,完成率达302%2019年,截至58日,累计投保“两癌”保险人数达1193人,保费金额达8.5万元。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012