当前位置:首页 > 港区要闻

普惠金融业务实现新突破

发布时间:2019-04-15 09:22     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(通讯员 王瀚民)截至3月底,中国银行北海分行铁山港支行中小企业客户成功放款75万元,给该客户的授信额度为125万元,剩余资金也会在3月底前投放。至此,中行铁山港支行的普惠金融业务取得重大突破。

 

今年以来该行高度重视普惠金融业务的发展,充分认识到普惠金融业务发展的重要性、艰巨性和紧迫性,每次晨夕会都进行业务学习及宣导,灵活运用“结算通宝”产品,为优质中小企业解决一直以来无抵押物,无贷款的难题,利用企业足额的银行流水及相关条件为企业核定信用贷款额度,受到企业的认可和欢迎。截至目前,支行已用该产品为两个企业核定了授信额度。

该行通过总结本次业务的成功经验,下一步继续利用“结算通宝”这个产品大力普惠存量优质中小企业客户,拓展更多优质中小企业客户落户,为2019年的普惠金融业务打下基础,不断推进中国银行北海分行普惠金融业务的发展。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012