当前位置:首页 > 港区要闻

铁山港区妇联开展“姐妹手牵手•巾帼脱贫快步走”系列活动

发布时间:2019-04-03 12:07   来源:铁山港区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

    为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴、妇女工作的重要论述,落实中国妇女十二大提出的实施“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”的目标任务,充分发挥铁山港区巾帼脱贫示范基地的模范带头作用,展现铁山港妇女奋发向上的精神面貌及女能人基地生机勃勃的劳作场面,通过开展农业技术培训带动更多贫困妇女参与种植养殖,引领贫困妇女摆脱思想贫困,大力宣传奋斗致富正能量,推动巾帼脱贫行动落地落细落实。4月1日铁山港区妇联自治区巾帼脱贫示范基地--铁山港勇伟特种农业基地开展姐妹手牵手·巾帼脱贫快步走林下养鸡技术培训班。区妇联执委,区、镇、村三级妇联干部及陂塘村周边贫困妇女100余人参加。

    活动邀请区农业技术推广站站长、高级农艺师梁统模就林下养殖鸡的市场需求、养殖模式、养殖技术等进行培训。并发放柑果种植及林下养殖鸡的和技术宣传资料。培训班结束后,组织妇女群众开展劳动竞赛。比赛分成4组,每组5人,各组分别划分一陇地。最后以完成速度和质量评选出了一、二、三等奖。

  工人们将刚学到新农业知识活跃在田头地间。

   活动取得了良好的效果,培训班让妇女群众掌握了许多生态农业技术,帮助农村妇女精准脱贫。活动结束后,巾帼志愿者深入基地及周边村落、田间地头开展宣传活动,发放扫黑除恶、男女平等基本国策、反家庭暴力法、妇女维权、两癌知识等宣传资料、宣传手册及环保宣传袋1000多份。

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012