当前位置:首页 > 港区要闻

寻访铁山港区品牌

发布时间:2018-09-29 09:59     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

铁山港区拥有丰富多彩的文化遗产、别具特色的民俗风情、风光怡人的自然美景、富有特色的物产等特色资源,但一直以来,缺乏对特色资源的凝练和整合,未能形成具有铁山港区标识的品牌。为打造具有铁山港区特色与文化标签的品牌和城市名片,全方位提升铁山港区城市影响力和竞争力,即日起至2019年3月20日,铁山港区委宣传部组织开展以“寻访品牌,培育特色文化,打造‘金字招牌’,提升铁山港区的美誉度和吸引力”为主题的“寻访铁山港品牌”活动,深入寻访、挖掘、宣传、推广铁山港区各领域的品牌,树立具有铁山港区域性的产品品牌、服务品牌、政务品牌、文化品牌及社会各领域的品牌,推动铁山港区优秀传统文化的传承与发展,进一步讲好铁山港区故事、传播铁山港区声音,向外界展示真实、立体、全面的铁山港区,提高软实力和影响力。

活动分为两种方式,一是走访宣传品牌,对已经征集到的品牌线索分为农业品牌、旅游品牌、文化品牌、产品品牌,以及名小吃、名菜等六部分进行走访宣传。二是广泛征集品牌线索,9月20日至10月30日,通过单位推荐、网络征集,广泛动员社会各界人士围绕铁山港区人文、文化、历史、经济、旅游、社会建设各个方面,挖掘能够为铁山港区代言的品牌,全方位展现铁山港区各方面的独特魅力,进一步提升铁山港区的知名度和美誉度。所推荐品牌线索被采用后,该线索的首个推荐人将给予200元的稿费。

南康镇作为铁山港区的后花园,大力发展特色高效农业,依托特色高效农业发展特色旅游,旅游业蓬勃发展,特色鲜明,成效显著,涌现出不少具有代表性的农业品牌和旅游品牌,本期专版重点介绍松柏山生态种养示范区、肥佬种养基地(茂叶生态园)、水磨岭林下养鸡、江鑫农民专业合作社百香果种植(核心)示范点、铁山港区富来家庭农场这五个特色农业品牌、旅游品牌。 (港宣)

主办单位:北海市铁山港区人民政府 承办单位:北海市铁山港区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市铁山港区行政中心 电话:0779-8610012