您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
北海市铁山港区人民政府办公室 关于印发第九届广西体育节铁山港区全民健身系列活动实施方案的通知
来源:本站原创 日期:2017年08月04日 访问次数:  字体:

北铁政办〔2017〕51号

 

北海市铁山港区人民政府办公室

关于印发第九届广西体育节铁山港区

全民健身系列活动实施方案的通知

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

《第九届广西体育节铁山港区全民健身系列活动实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

 

2017年8月4日

第九届广西体育节铁山港区全民健身

系列活动实施方案

 

为深入贯彻实施《全民健身条例》以及《全民健身计划(2016—2020年)》,大力发展群众体育事业,配合北海市举办好第九届广西体育节系列活动,区人民政府定于2017年8月8日至11月18日期间,在全区范围内举办第九届广西体育节铁山港区全民健身系列活动。具体方案如下:

一、  活动主题和宗旨

以“喜迎十九大 健身助健康”为主题,以满足群众日益增长的体育需求为出发点,以广泛开展全民健身活动为宗旨,以提高全区人民健康素质和生活质量为根本任务,坚持“以人为本、体育惠民”的理念,不断优化全民健身发展环境,满足群众体育健身需求,切实增强人民群众科学建身意识,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、  举办单位

主办:北海市铁山港区人民政府;

承办:北海市铁山港区文体广电局,北海市铁山港区总工会,南康镇人民政府、营盘镇人民政府、兴港镇人民政府。

三、  活动内容

   (一)开幕式。

1.时间:2017年8月8日上午9点30分;

    2.地点:南康镇文化广场;

    3.流程:

   (1)区政府分管领导作简要讲话,并宣布第九届广西体育节铁山港区全民健身系列活动启动。

   (2)全民健身示范性活动表演(健身气功八段锦、太极拳、广场舞)。

   (3)2017年铁山港区广场舞大赛颁奖仪式。

   (二)第九届广西体育节重大赛事活动。

   (1)2017年铁山港区健身“气功八段锦”培训和展示活动。

   (2)2017年广西万名全民健身志愿者(铁山港分团)服务百县千乡活动。

   (3)2017年广西国民体质监测活动(铁山港分团)。

   (4)“我是球王 我要上全运”广西气排球(铁山港赛区)选拔赛。

   (5)2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞大赛(铁山港赛区)选拔赛。

   (6)2017年铁山港区青年气排球赛。

   (7)2017年铁山港区乒乓球赛。

   (8)2017年铁山港区男子篮球赛。

   (9)2017年铁山港区青少年足球表演赛。

   (三)闭幕式。

    2017年11月份举行第九届广西体育节铁山港区分会场闭幕式,届时由区文体广电局负责统筹安排。

     四、工作日程

(一)2017年8月8日前。

全面启动各项筹备工作;制定宣传方案,发动各地、各有关部门和协会组织参与;检查开幕式及各项重大活动准备情况,进行开幕式彩排。

(二)2017年8月8日—11月18日。

举办开幕式和全民健身示范性活动;启动各项赛事活动;展开宣传报道活动;汇编各地、各单位活动资料;举行闭幕式。

五、组织机构

   (一)成立第九届广西体育节铁山港区全民健身活动组织委员会,成员名单如下:

主      任:袁 斌  区委常委、宣传部部长,副区长

副  主  任:郑珍庭  区政府办副主任、政务办主任

执行副主任:蔡小英  区文体广电局局长、政务服务中心主任

    委员由区委宣传部,区文体广电局、教育局、财政局、卫计局、城管执法大队、公安分局、交警大队、消防大队,南康镇政府、营盘镇政府、兴港镇政府,铁山港供电分局,团区委,妇联、残联、总工会、老体协会、关工委有关负责同志组成。

    组委会办事机构设在区文体广电局,由蔡小英同志担任办公室主任。

   (二)组委会成员单位开闭幕式工作职责。

1.区委宣传部负责做好体育节的宣传报道工作。

2.区政府办负责通知区政府各部门、区直各事业单位组织人员参加体育节开闭幕式。

3.区文体广电局负责体育节开闭幕式及各项筹备工作安排;组织开展体育节相关活动,协调有关工作;落实有关参演人员和领奖人员参加开幕式;负责指导各镇、各有关部门开展与体育节相关的活动;落实组委会交办的其它工作;按要求将相关活动安排向公安部门报备。

4.区公安分局负责体育节开闭幕式及相关活动现场的安全保障工作。

5.区卫计局负责体育节开闭幕式的医疗救护工作。

6.区教育局负责组织80名教师参加体育节开幕式。

7.区财政局负责体育节经费保障工作。

8.铁山港供电分局负责体育节开闭幕式的供电保障工作。

9.区交警大队负责体育节开闭幕式及相关活动现场的交通顺畅有序。

10.区城管执法大队负责做好银丰东路商贩占道经营,车辆乱停乱放等市容环境整治,确保活动现场及周边道路畅通。

11.消防大队负责做好体育节开闭幕式现场防火安全措施和消防疏散通道,查禁烟花爆竹等危险物品进入活动现场。

12.南康镇政府负责做好南康镇文化广场及周边的市容环境卫生清洁工作,并组织10名干部职工参加体育节开闭幕式。

13.营盘镇政府、兴港镇政府负责组织10名干部职工参加体育节开闭幕式。

14.其他委员单位积极组织人员参与体育节活动。

六、经费保障

区级全民健身系列活动所需经费由区财政统筹解决。同时,积极争取社会赞助,通过市场手段,扩大招商引资。

    七、总体要求

   (一)加强领导,提高认识。

    各镇政府、各有关单位要高度重视,以“全民健身  健康铁山港”为目标,充分认识举办全民健身活动的重要意义。积极主办本级的全民健身活动,做好安全保障工作,切实履行公共体育服务职责,按照本方案的要求,认真组织,加强领导,建立机构,安排专人负责全民健身活动的组队参赛工作,办好本地全民健身活动。

(二)精心组织,全面动员。

各镇政府、各有关单位要积极组队参加区级全民健身系列活动的比赛。要结合实际,努力扩展办赛思路,创新办赛模式,发挥基层体育组织及企事业的积极性,广泛发动社区、村委、企业的群众和职工参加比赛,推广普及广西民族健身舞、健身操,力争把本级赛事办成节约、隆重、热烈、具有特色的全民健身盛会。

   (三)加大宣传,营造氛围。

    宣传部门和文体广电部门要充分利用广播、微信平台、互联网等各类媒体及印发宣传画、张贴标语口号形式,宣传报道全民健身系列活动以及赛事组织、参赛、办赛工作中涌现出的先进单位、先进个人典型事迹,营造全民健身的浓厚氛围。

   (四)严守纪律,节俭办赛。

活动组织机构要严格执行中央八项规定精神和自治区、北海市相关规定,严禁铺张浪费,节俭办赛。各参赛单位不准借机滥发补贴,利用公款吃喝,购买名牌运动服装。

(五)各项赛事由区文体广电局制定赛事方案另行文报区组委会审定。

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。

        区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。

        区工商联。                                       

北海市铁山港区人民政府办公室      2017年8月4日印发


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部