您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
讲述家风好故事
来源:北海日报 日期:2018年07月09日 访问次数:  字体:

   本报讯 日前,铁山港区妇联联合该区文明办、关工委、法院等部门在营盘镇白东村委文化广场举办“传承良好家风·凝聚家国情怀”十九大宣讲系列活动,旨在推动良好家风及农村人文生态环境的形成,寻找出“最美家庭”典范,以纯朴民风感染家风,引导广大党员干部从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,共同营造家风好、民风淳、党风正、政风清的清朗风气。
   活动采取广西五好家庭、鹿塘村妇联主席吴梅良讲述自己的家风故事、白东村村民龙志海现场向大家介绍龙氏家训等典型人物现场讲述和互动交流的方式,用群众身边的人和事,讲述身边的好家风、好故事,引导广大妇女自觉参与家庭建设,有效地将社会主义核心价值观融入日常生活。
   铁山港区纪委监委通过开展“传承良好家风·凝聚家国情怀”系列活动,大力宣传身边的好家风故事,弘扬正能量,着力提升党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家的思想意识。通过深入挖掘家风家规中蕴含的思想精华和道德精髓,引导广大党员干部及群众积极汲取家风家规、乡规民约精华,弘扬中华优秀传统文化,以家风带民风、促政风、树新风。 (姚文艳)

上一篇:我市部署环保整改工作
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部