您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
针对环境突出问题 我市部署环保整改工作
来源:北海日报 日期:2018年07月06日 访问次数:  字体:

   本报讯(记者 邓召娇)7月4日晚,中央电视台焦点访谈节目对北海铁山港码头冶炼废渣问题进行了报道。对此,市委、市政府高度重视,5日上午,受市委书记王乃学、市长蔡锦军的委托,市委常委、常务副市长陈维组织召开会议,再次观看视频,加深认识,研究部署我市下一步的环保整改工作。
   会议指出,此次中央环保督察组督察“回头看”是对2016年环保督察的再深入、再督促。全市各级各部门要提高政治站位,不抵触,不松懈,真正认识到按要求落实中央环保督察整改工作是贯彻习近平生态文明思想和打赢污染防治攻坚战的具体体现,意识到环境保护工作党政同责、一岗双责是新时期党中央、国务院对抓好生态文明建设的有力举措,在生态环保工作上一定要树立守土有责,守土负责,守土尽责的理念;要继续抓好中央环保督察指出问题整改工作,全市各整改责任单位务必按照2016年督察反馈意见和本次“回头看”督察组以及自治区迎检办提出的要求全面自查自纠,特别是对于督察组下沉我市通过进行现场检查、问询谈话和调阅资料发现或存在疑问的问题,要迅速回应,分析问题原因,能整改的立即整改,需要时间整改的,要制定分阶段整改实施方案,定人、定责。
   同时,要做到举一反三全面打好污染防治攻坚战,加大力度整改前一阶段拉网排查出来的突出生态环境问题,如期完成并将进展情况定期报市整改办。《北海市污染防治攻坚战三年行动方案》即将印发,各单位要严格按照有关要求部署,落实攻坚责任,层层压实责任,牢牢守住环境质量“只能更好、不能变差”的红线和底线,瞄准“十三五”生态环境保护目标,聚焦生态环境保护面临的突出问题,深入开展污染防治攻坚战,加强生态保护与修复,用环境质量改善的良好成果增强人民群众获得感和幸福感。

上一篇:提高代表意见解决率
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部