您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
驾驶员猛打方向盘撞护栏
来源:北海日报 日期:2018年06月27日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 王海珍 通讯员 林爱珍)近日,铁山港区北铁公路政府路段发生一起轿车撞上中央隔离护栏的单方事故,车辆严重受损,所幸未造成人员伤亡。
   当天19时32分许,市公安局交通警察支队第三大队接到110指挥中心转接报警称:在辖区北铁公路政府路段有一辆小车撞护栏,车损严重,造成该路段单方道路受阻。接警后,该大队值班民警迅速赶到现场处置。
   到达现场后,民警发现一辆白色轿车车头部位已经面目全非,车身也破损严重,离车子不远的地方,10多米护栏被撞烂,一名男子正拿着手机对车子拍照。经过询问,拍照男子就是驾驶员,没有受伤,事发时车上还坐着一名乘客。在事故现场,民警发现该车驾驶员穿着拖鞋。驾驶员一脸苦笑地告诉民警,他和朋友是从博白赶往北海银滩游泳的,为图方便,就穿着拖鞋开车,当行驶至事发路段时,为避开地上洒落的石子,猛打方向导致车辆失控,撞向左侧隔离护栏,栏杆被撞飞出去,造成该路段单方道路受阻。庆幸的是,驾驶员及乘客在事故中没有受伤。随后,民警通知拖车前来救援,并对驾驶员进行安全行车教育。驾驶员表示,今后一定控制好方向盘,文明驾驶,安全行车。
   交警提醒广大驾驶员,车辆在行驶过中,要按规定车速行驶,遇到紧急情况避让时,不宜迅速或大幅度打方向盘,避免操作不当,导致车辆失控,从而引发道路交通事故。同时,驾驶机动车辆不能穿拖鞋,当遇紧急情况踩刹车时,穿拖鞋极易出现打滑、踩不实以及踩不到刹车跳板等情况,严重影响行车安全,造成事故。


上一篇:累计清运废渣20.4万吨
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部