您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁山港加快企业废渣清理 累计清运废渣20.4万吨
来源:北海日报 日期:2018年06月25日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 黄娴)6月20日中午,副市长陈勋来到铁山港(临海)工业区,对北海诚德、瑞德、诚钢等公司的整改进展情况进行检查,要求铁山港区党政部门和企业科学、快速做好废渣清理处置工作。
   据悉,这段时间以来,铁山港区各级各部门认真贯彻落实中央环保督察组及自治区党政主要领导的批示精神,按照市委、市政府的统一部署,对中央环保督察组指出的问题,不折不扣迅速开展整改,截至6月20日已累计清运废渣20.4万吨。
   记者了解到,瑞德公司估算有矿渣29万吨,截至6月20日已清运11万吨。由于堆放场地还没落实,目前该公司正在挖排水池,开展朵堆防渗及排水工作,并对收集捞起的泥浆废渣进行打堆。待堆放场地落实后,再清运剩余的废渣。
   诚德公司和广西北部湾港务集团估算有矿渣6万吨,截至6月20日累计完成矿渣清运约5.6万吨。诚钢公司估算有矿渣2万吨,现已全部清运完毕。目前,诚钢公司正清理北铁公路彬池村委路段旁的矿渣,累计清运1.8万吨。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部