您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
铁腕治理、重拳出击,集中整治非法开采矿产资源行为
来源:本站原创 日期:2018年06月11日 访问次数:  字体:

铁腕治理、重拳出击,集中整治非法开采矿产资源行为

铁山港区党委、政府历来高度重视辖区内矿产资源保护工作。2018年6月5日,一次针对非法开采矿产资源行为的专项打击行动悄然拉开了帷幕。

在铁山港区委、区政府的集中部署下,南康镇政府、营盘镇政府、兴港镇政府为主体,会同区安监环保局、工商分局、公安分局、国土分局、供电分局、交通局、林业局、住建局等相关单位工作人员,分别对各自辖区内的雷田村、彬池村、能村、塘仔村、谭村等多个堆场和非法采矿点进行排查整治。

                     1.jpg

目前,行动共计取缔非法洗沙场2处,拆除洗沙机器1批,扣押铲车2台,整治矿土堆场10处、累计清运泥土1600余车次,3.9万多方,清运的泥土主要用于盗采泥口的复填和改造工作。

                     2.jpg

多部门联合执法查处南康镇某非法采矿点

此次专项整治行动有效打击了辖区内非法盗采矿产资源者的嚣张气焰,极大地震慑了违法犯罪分子,对我区非法采矿点的生态修复起到了很好的作用。

下一步,铁山港区委、区政府将继续加大对辖区内非法开采矿产资源的打击力度,使整治巡查行动制度化、常态化,坚决捍卫铁山港区国土资源安全。


活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部