您好!欢迎您来到[北海市铁山港区人民政府门户网站]
今天是:
研发费用享受税收优惠 港区科技企业创新迈出新步伐
来源:北海日报 日期:2018年06月08日 访问次数:  字体:

    本报讯(记者 杨菲菲)“开发新技术产生的研发费用,在缴纳企业所得税时不仅可以税前全额扣除,还可以加计扣除50%,投入的研发费用越多,享受的税收优惠就越多。2017年,企业研发支出100余万元,享受企业所得税研发费用加计扣除政策近50万元,大大缓解了资金压力。”广西新鑫能源科技有限公司财务经理陆昌慧对此感受很深。在税收红利的激励下,新鑫能源科技有限公司正加速产业升级,产销保持高速增长态势。
   记者了解到,广西新鑫能源科技有限公司是一家以能源加工和技术研发为主体,集研究、开发、生产、经营为一体的高新技术企业。公司主要从事石油化工、环保和节能等技术领域的新技术应用。2017年,该企业被认定为高新技术企业,针对企业在研发方面的巨大投入,北海市铁山港区国税局组成专家团队,主动上门服务,确保企业税收优惠政策应享尽享。
 “不光是国家的政策好,税务部门的服务更是好。既为我们企业进行政策讲解,还手把手辅导我们具体申报,真的非常感谢他们付出的努力。”陆昌慧补充道。
   近年来,铁山港区国税局不折不扣落实各项税收优惠政策,不断加强税收宣传辅导,对科技创新企业开放“绿色办税通道”,并安排专人负责对接,使企业享受政策更便捷、更高效。同时,组建专家团队,积极为企业开展上门服务,采取“多对一”培训模式,现场答疑解惑,帮助企业在申报过程中少走弯路,确保各项税收优惠政策用好用足,努力营造良好的税收营商环境。
   在税收优惠政策的助力下,新鑫能源科技有限公司二期计划投资3.5亿元,重点通过凝析油项目,加速临港石化产业链深度融合,优化区内能源结构,努力实现经济、环保双收益。
   据统计,2017年度,铁山港区国税局辖区内高新技术企业享受企业所得税研发费用加计扣除政策近550万元,减免所得税超100万元,税收优惠政策让科技企业的创新步伐迈得更有底气。


上一篇:“六一”节送法治“礼物”
下一篇:没有了
活力铁山港

微信公众号

政务微博 用户登录 用户注册 回到顶部